331-06-06 english version
331-06-06

Rambler's Top100

VMB TRUST и STRABAG PFM займутся FM-консалтингом на этапе проектирования

13.09.2011
Источник: Пресс-служба VMB TRUST
На форуме PROEstate-2011 VMB TRUST в сотрудничестве с австрийским концерном STRABAG представила особенно востребованную на российском рынке услугу - FM-консалтинг на этапе проектирования. Отныне к консультированию российских проектов могут быть привлечены ведущие европейские эксперты.

В этом году группа компаний VMB TRUST, постоянный экспонент PROEstate, участвовала в программе форума в рамках партнерства со STRABAG PFS. Компании совместно представили новую услугу - FM-консалтинг на этапе проектирования. Задача FM-консалтинга (facility management consulting). - провести оптимизацию затрат на эксплуатацию будущего объекта недвижимости еще на этапе проектирования. Речь идет как об оптимизации использования площадей объекта недвижимости, так и, к примеру, затрат на эксплуатацию энергоносителей, расходов на энергоресурсы. 

 

«На выставке мы презентовали одну из наиболее востребованных сегодня услуг - консалтинг на этапе проектирования и строительства, - говорит Александр Гришин, генеральный директор VMB TRUST. - Теперь в зависимости от сложности проектов и пожеланий заказчика к работе могут быть привлечены ведущие европейские специалисты».

 

Объединение многолетнего опыта VMB TRUST и европейских стандартов работы  STRABAG PFS призвано вывести услуги в области PM (property management) и FM (facility management) на новый уровень в России.

 

«Кроме того, на нашем стенде мы представили новинку на российском рынке - международную информационную систему отчетности функционирования объекта доходной недвижимости - SAP, составленную в соответствии с международными стандартами», - добавляет Александр Гришин.

 

Справка:

 

VMB TRUST - группа компаний, предоставляющая весь комплекс услуг на рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга и России. С 1998 года основными направлениями деятельности VMB TRUST являются управление, девелопмент, консалтинг, инвестиционные проекты, брокеридж, а также эксплуатация объектов недвижимости.

 

STRABAG Property and Facility Services - подразделение европейского концерна STRABAG, специализирующееся на управлении и эксплуатации объектов недвижимости. Около 6.600 сотрудников во всех филиалах компании и 22 млн. m² (нетто) обслуживаемых площадей делают STRABAG PFS одной из ведущих компаний по оказанию широкого спектра услуг в сфере управления и эксплуатации недвижимости. Подразделение, работающее в России, адаптирует к специфике местного рынка лучшие европейские стандарты и методы управления. 



Еще новости:
26.04.2011 05:28   DOMINAT расширяется